martes, 26 de noviembre de 2013

El jamón ibérico envasado al vacío

Las ventajas de llevarnos nuestro jamón ibérico envasado al vacío

En los últimos tiempos hemos visto que algunas técnicas de comercialización, envasado, marketing... se han ido abriendo paso en un mundo tan, digamos "tradicional", como la comercialización del jamón ibérico

Una de éstas ha sido aplicar el sistema de envasado al vacío para los jamones o paletillas. A nivel particular, en cualquiera de nuestros hogares, nos puede gustar tener una buena pata de jamón ibérico apostada en su jamonera presidiendo nuestra cocina... Pero, hay que reconocer que muchas veces nos da pereza si queremos degustar un poquito de jamón, coger el cuchillo y todos los avíos y cortarnos un platito de este preciado manjar. No cabe obviar el que ya no por pereza sino por maña.... muchos no sabemos o saben cortar el jamón de forma correcta. Lonchas enormes... muy gordas... el jamón no está bien cortado y adecentado...

Ahora en muchos establecimientos, sobre todo en tiendas gourmet, nos preparan y cortan ese jamón ibérico o paletilla y nos lo envasan al vacío recién cortado. Cortado por un profesional y envasado al vacío. Pero eso de envasado al vacío.... no restará sabor, presencia a nuestro jamón. Nos ha costado un buen dinero para que ahora no esté cómo debe de estar. Pues no... el envasado al vacío no le resta ninguna de las propiedades a nuestro jamón sino que las ayuda al no estar en contacto con el aire. Además es más cómodo de servir y se aprovecha todo el contenido ya que nos lo tenemos cortado por profesionales que trabajarán mejor el corte de jamón que nosotros.

Con este envasado al vacío podemos tener conservado nuestro jamón en perfectas condiciones hasta tres meses. Solo se debe conservar en un lugar fresco, seco y que no le de la luz (en verano podemos ponerlo en la nevera). Nos lo podemos llevar a nuestros viajes, vacaciones. Y siempre el contenido justo y que vayamos a consumir ya que podemos elegir las porciones que vamos a conservar al vacío.

En este sentido Tienda Gourmet Los Alcalareños nos presenta este servicio presentado en elegantes y originales maletines. Seleccionamos el jamón o paletilla en este establecimiento especializado en jamones ibéricos con denominación de origen, nos lo cortan, envasan al vacío y nos lo presentan en un maletín como el que vemos en la imagen.



Un regalo muy original para estas navidades, ya si regalar unos jamones ibéricos como regalo de empresa o particular es todo un detalle de calidad en estas fechas, ya en un maletín y envasado al vacío...

| |

No hay comentarios:

Publicar un comentario